Kamis, 27 Februari 2014

Produksi kopi di Jawa , Sumatera dan Sulawesi

Ada tiga bidang utama kopi tumbuh di Indonesia . Jawa adalah salah satu pulau terbesar di Nusantara dan juga produsen terbesar kopi . Jawa terkenal dengan gourmet kopi Arabika . Kopi arabika yang paling cocok untuk ketinggian di atas 1500m . Tumbuh baik pada suhu 16-20 derajat Celcius . Tanaman Arabika cenderung lebih rentan terhadap penyakit , sehingga petani harus memperhatikan dekat dengan tanaman saat mereka tumbuh . Java juga dikenal sebagai memproduksi salah satu kopi terbaik di dunia berusia di Old Java . Biji kopi Jawa dapat disimpan di gudang selama dua hingga tiga tahun . Hal ini meningkatkan rasa bertubuh penuh yang kuat bahwa Arabika dikenal .Pegunungan Toraja adalah tempat kopi besar yang memproduksi pulau di Indonesia adalah Sulawesi , yang dulu dikenal sebagai Celebes . Kopi yang ditanam di Sulawesi sebagian besar diolah dengan cara kering . . Yang paling terkenal wilayah tumbuh kopi di Sulawesi adalah Toraja , di mana kopi tumbuh di daerah pegunungan dekat pusat pulau 1500 meter di atas permukaan laut . Kopi di wilayah ini tumbuh dengan menggunakan praktek-praktek tradisional budidaya kopi , terutama pada perkebunan rakyat milik pribadi . Memilih dan penyortiran buah kopi dilakukan dengan tangan membuat kopi kualitas yang sangat tinggi karena hanya ceri terbaik dipetik . Jenis tumbuh dan panen digunakan karena medan yang sangat pegunungan dan penanaman serampangan pohon kopi , sehingga hasil dari hanya 300 kilo per hektar kopi . Toraja Arabica memiliki kepribadian yang sangat dibedakan dari segi rasa bertubuh penuh dipasangkan dengan karamel kopi di Indonesiaaroma , dan aftertaste segar dan bersih . Bumi dan vegetasi lain dari wilayah ini sebagian bertanggung jawab untuk memberikan kopi rasa nya . Hasil tahunan yang rendah dari Toraja Arabica membuat kopi ini sangat dicari oleh para pecinta kopi di seluruh dunia . Kopi Sulawesi Toraja sangat populer di Jepang . Ada pasokan sangat terbatas kopi Toraja di dunia karena praktek-praktek dan kondisi budidaya . Nilai tertinggi kopi Toraja yang biasanya disediakan untuk ekspor .Sumatera adalah kopi daerah lain memproduksi utama Indonesia . Sumatera menghasilkan dua kopi kualitas yang paling terkenal dan tinggi di dunia - Mandheling dan Ankola ( nama pasar jarang digunakan untuk kopi Arabika ) . Kopi Mandheling Sumatera diproduksi di luar kota Padang , di pantai barat distrik kopi . Kopi ini ditandai dengan keasaman rendah dan berat , hampir manis , tubuh dengan rasa terkonsentrasi dan kompleks . Tumbuh di Sumatera barat-tengah , baik dari kopi ini kering - diproses dan terkenal dengan rasa mereka unik dan kaya . Indonesia yang paling banyak dicari kopi spesial adalah Toraja dan Mandehling .Nama-nama khas daerah baru telah menarik perhatian dalam beberapa tahun terakhir , termasuk Arabica Wamena , Kenaliwa Black Pearl Papua , Aceh Gayo , Flores Bajawa , dan Kenaliwa Agung Bajawa kopi .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar